Компания CryptoPulse презентует себя в роли современной криптовалютной биржи, которая предлагает заработок на торговле различными цифровыми активами. Потенциальным клиентам она обещает передовые аналитические инструменты, надежную защиту средств и данных, многофункциональную платформу и постоянное сопровождение. К сотрудничеству приглашаются начинающие и профессиональные трейдеры.
Несмотря на перспективные предложения, деятельность проекта нуждается в дополнительной проверке, что связано с появлением отзывов негативного характера. Комплексный анализ компании позволит определить, действительно ли перед нами надежная биржа или очередной недобросовестный поставщик финансовых услуг, ориентированный на обман населения.
Наличие легального статуса «КриптоПульс»: регистрация, лицензии
Фирма предпочитает работать анонимно, что уже должно стать поводом для сомнения в ее благополучности. Она не демонстрирует клиентам копию регистрационного свидетельства или сертификата об инкорпорации, не сообщает юридические данные, которые раскрывали бы страну, адрес и номер регистрации. Получается, что потенциальные клиенты даже не могут проверить наличие у биржи легального статуса, который служил бы доказательством прозрачности и надежности.
О сотрудничестве с органами надзора проект также умалчивает. Так как сфера криптовалют не имеет четкой системы регулирования и далеко не каждый регулятор берется за лицензирование данных поставщиков услуг, отсутствие разрешения от органа надзора не является грубым нарушением.
Кошельки в бирже обслуживаются в российских рублях, а значит она нацелена на обслуживание трейдеров из России. На территории страны CryptoPulse работает незаконно, так как не имеет официальной регистрации и лицензии от Центрального банка РФ. Сотрудничество с посредниками, которые нарушают нормы действующего законодательства, чревато финансовыми убытками и невозможностью их возмещения.
Личный кабинет на официальном сайте cryptoxpulse.com
Чтобы зарегистрироваться в системе и получить доступ к личному кабинету, необходимо заполнить онлайн-анкету. В ней указываются:
логин пользователя;
адрес электронной почты;
пароль (два раза);
промокод (не обязательно).
О возможных региональных ограничениях криптобиржа умалчивает.
В личном кабинете отображается информация о верифицированных/неверифицированных аккаунтах. При этом раздела для прохождения верификации в нем нет. По всей вероятности, процедуру подтверждения личности и платежных реквизитов (при необходимости) пользователи проходят под руководством менеджера.
Признаки мошенничества на сайте CryptoPulse
К мошенническим факторам, которые были выявлены в работе компании, относятся:
отсутствие регистрации;
нелегальное предоставление услуг в РФ;
количество используемых сайтов — в управлении фирмы находятся полностью одинаковые порталы (cryptoxpulse.com, cryptoxpulse.co, cryptoxpulse.pro), что указывает на факт их клонирования;
качество интернет-порталов — они представлены одностраничными площадками с ограниченным презентационным материалом (временные и денежные вливания в их разработку были минимальными);
отсутствие внутренней документации, регламентирующей права и обязанности сторон;
ограниченность контактов — коммуникация с клиентами поддерживается только через онлайн-чат.
Еще один мошеннический признак — анонимность и скрытность проекта. В открытом доступе нет ни истории становления бренда, ни его достижений, ни сведений о руководстве и командном составе. Проверка возраста доменных адресов используемых сайтов показала, что в работу они были запущены в конце 2024 года. Судя по датам появления отзывов в адрес биржи, в активную работу она была запущена около полугода назад.
Сценарий обмана на cryptoxpulse.com
Судя по материалам в адрес криптовалютной биржи в интернете, она активно продвигается в различных каналах Telegram, в которых предлагают обучение по трейдингу. Их владельцы связываются с подписчиками через личные сообщения и обещают обучить всему с нуля, чтобы за короткий срок выйти на стабильный заработок. Подвох заключается в том, что основную массу средств для торговли создатели компании якобы вкладывают сами. Клиентам они предлагают вложить несущественную сумму, что, несомненно, привлекает многих.
После этого начинается стадия иллюзии профитной торговли. На платформе клиентам показывают успешные сделки и рост прибыли. На фоне этого пользователей могут уговаривать на повторные вложения, что позволит заработать в разы больше.
На этапе вывода оказывается, что трейдерам необходимо:
пройти платную верификацию;
внести 50% от выводимой суммы, что якобы установлено правилами системы;
вернуть деньги, которые были вложены представителем компании для торговли;
оплатить налог на прибыль, страховку или прочий сбор.
Даже если пользователь выполнит все требования, обещанный вывод он так и не получит. Подобного рода уловки используются исключительно с целью развода на деньги. Заработать на платформе фирмы нереально.
Отзывы о работе с «КриптоПульс»
Комментарии в адрес криптобиржи носят исключительно негативный характер. Пишут их как опытные трейдеры, которые советуют воздержаться от сотрудничества с мошеннической организацией, так и обманутые клиенты. В своих историях экс-пользователи делятся о том, как попали на платформу и какие схемы обмана были задействованы со стороны представителей проекта. Судя по опубликованным данным, суммы потерь на платформе варьируются от 80 000 до 600 000 рублей.
Как вернуть средства из CryptoPulse
Если криптовалютная биржа CryptoPulse отказывается выводить деньги или требует дополнительных вложений, в первую очередь, следует зафиксировать результат сотрудничества и собрать все имеющиеся доказательства торговли. После можно прибегнуть к чарджбэку и запустить процедуру оспаривания платежей с целью возврата инвестиций.
Поскольку на инициацию возвратных транзакций у клиента есть всего один шанс, а из-за нарушения регламента проведения процедуры ему может быть попросту отказано, лучше всего заручиться поддержкой профильных специалистов. Они помогут запустить чарджбэк согласно установленным требованиям и собрать требуемые документы для эффективного возврата.