Брокер Yamorvi предлагает инвесторам выгодные условия сотрудничества, работу на надежной торговой платформе, поддержку менеджеров проекта и простоту взаиморасчетов в системе. Сервис презентует данные о многолетнем опыте работы и показывает впечатляющую статистику движения финансов.
Однако реальные пользователи площадки рассказывают только о схемах обмана, размерах убытков и трудностях, с которыми они столкнулись в процессе торговли.
Наличие легального статуса «Яморви»: регистрация, лицензии
Официальный сайт yamorvi.pro приводит данные о том, что юридическим адресом брокера является локация Agiou Nikolaou 66, Larnaca 6020, Cyprus, то есть логично, что посредник зарегистрирован на Кипре. Но в перечне официальных компаний государства финансовых проектов с таким названием не обнаружено.

Проверка опубликованных данных о наличии 4 лицензий также не подтвердила их подлинность. Комиссии из Вануату, Люксембурга, Дубая и Великобритании не контролируют работу брокера Yamorvi.
Для работы на российском финансовом рынке необходима лицензия Центробанка РФ — ее у компании также нет. Но и в черном списке потенциально мошеннических сервисов посредник не значится.

Личный кабинет на официальном сайте yamorvi.pro
Создание учетной записи в проекте состоит из заполнения анкеты с контактными данными, прохождения верификации пользователя через личный кабинет Yamorvi и пополнения баланса в системе. Перед регистрацией инвестору предложено изучить порядок обслуживания у брокера в следующих документах:
Пользовательском соглашении;
Заявлении о раскрытии рисков;
Противодействии отмыванию денег;
Политике вывода и возврата средств;
Политике в отношении конфликта интересов.
Также инвестор должен убедиться, что он имеет право на обслуживание брокером — к регистрации не допускаются граждане и резиденты государств, в которых действует запрет на CFD-торговлю.
Признаки мошенничества на сайте Yamorvi
Несмотря на отсутствие брокера в черном списке Центробанка, вероятность скама пользователей на сайте yamorvi.pro крайне велика. Грядущий обман трейдеров можно распознать по:
использованию брокером фейкового терминала с негативной репутацией:
некорректные и неполные условия сотрудничества и торговли;
сомнительные контактные данные и фейковые лицензии;
не презентабельный и дешевый внешний вид сайта компании.
Обманом оказался и опубликованный возраст проекта, вместо 8-летнего опыта, о котором говорили основатели торговой площадки Yamorvi, оказалось, что сервис начал работу в 2025 году, что подтверждают данные мониторинговых порталов.

Сценарий обмана на yamorvi.pro
Брокер предлагает клиентам установить ПО собственной разработки Quick, которое ранее называли Web3. Это полностью управляемый софт, на котором нет реальной торговли, но отображается фейковая прибыль.
В дальнейшем эту мифическую прибыль сотрудники брокера используют как рычаг давления на пользователя: его вынуждают вносить новые депозиты под угрозой блокировки аккаунта вместе с заработком и собственными средствами клиента. Со слов обманутых инвесторов, им выставляли счета за:
восстановление не существующего налогового кода;
налоги, комиссии, страховки;
услуги консультанта и аналитика, и прочее.
Также в Yamorvi используют схему с бенефициаром. Суть обмана заключается в том, чтоб заставить клиента использовать реквизиты его доверенного лица якобы для вывода денег. Но перед этим бенефициар (доверенное лицо трейдера) должен внести некоторую сумму для синхронизации счетов или разблокировки кэшаута. Внесенные средства ему, безусловно, не возвращаются, а финансы самого пользователя в итоге остаются в системе.

Отзывы о работе с «Яморви»
Первые комментарии о брокере в русскоязычном сегменте интернета появились только в 2025 году, это также опровергает легенду проекта о многолетнем опыте. Отзывы о Yamorvi включают в себя преимущественно жалобы на давление со стороны персонала проекта, постоянные счета на оплату страховок, налогов, налогового кода, другие побочные расходы, о которых не было заявлено до регистрации.
Размеры потерь от сотрудничества с фейковым брокером отличаются от респондента к респонденту: некоторые потеряли несколько сотен долларов, а некоторые лишились полутора миллионов рублей, и более.
Как вернуть деньги из Yamorvi
Потерявшим деньги в скам-проекте «Яморви» рекомендуют максимально быстро запустить процедуру чарджбэка — опротестования транзакций пополнения счета у фейкового брокера. При наличии аргументации платежная система согласует принудительный возврат средств инвестору, если его обращение не нарушит регламента.
Чтобы избежать ошибок и рационально воспользоваться единственным шансом на чарджбэк, целесообразно обратиться за содействием к специализированным юристам. Они помогут подготовить и подать бумаги на рассмотрение, сформируют выгодную стратегию коммуникации с ответственными лицами и сопроводят клиента на всех этапах разбирательств.