Брокер Svadgdi предлагает потенциальным клиентам достичь финансовой свободы на своей торговой платформе. В компании презентуют прогрессивный софт для успешного трейдинга, разнообразие активов и эффективную поддержку команды сервиса.
При этом реальные клиенты сервиса рассказывают в отзывах о том, что их принуждали к внеплановым пополнениям счета, угрожали блокировкой вывода средств и заставляли привлекать близких к регистрации, что существенно увеличивало общую сумму потерь от сотрудничества с Svadgdi.
Наличие легального статуса «Свадгди»: регистрация, лицензии
Указанный на сайте svadgdi.com адрес компании Kienberger Allee 4, 12529 Schönefeld, Germany свидетельствует о местной регистрации брокера. В открытых источниках не нашлось подтверждений легального статуса посредника, а сам сервис не опубликовал свидетельство об инкорпорации.

Брокер заявляет о лицензировании финансовыми комиссиями из Великобритании, Дубая, Вануату и Люксембурга, но сами регуляторы опровергают выдачу лицензий проекту Svadgdi. Российский Центробанк также не давал разрешения на работу брокера на отечественном рынке. Из этого следует, что посредник оказывает услуги без лицензий.

Личный кабинет на официальном сайте svadgdi.com
Перед созданием профиля компания рекомендует ознакомиться с внутренними документами проекта, описывающими условия сотрудничества, торговли и взаиморасчетов в системе.
Регистрация на сайте брокера проходит в три этапа:
заполнение анкеты нового пользователя;
подтверждение указанной электронной почты;
верификация профиля в личном кабинете трейдера.
Сотрудники брокера настаивают на использовании терминала Quick (аналога приложения Web3). Его присылают как в виде ссылки, так и готовым к установке файлом.
Также в компании заявляют, что не сотрудничают с гражданами государств, в которых действует запрет на CFD-торговлю.

Признаки мошенничества на сайте Svadgdi
Шаблонный дизайн и наполнение сайтов компании, софт сомнительного качества и анонимность создателей проекта указывают на возможное мошенничество не менее красноречиво, чем поддельные лицензии и отсутствие государственной регистрации брокера.
Кроме этого, эксперты отмечают еще ряд красных флагов в оценке компании:
анонимные способы взаиморасчетов;
отсутствие данных о расходах на обслуживание счета;
внесение депозитов на анонимные счета, и многое другое.
Реальная дата запуска проекта также не соответствует заявленной. Страница, на которой размещен личный кабинет Svadgdi, активирована только в 2025 году, как свидетельствуют мониторинговые порталы.

Сценарий обмана на svadgdi.com
Взаимодействие трейдера с брокером состоит из нескольких этапов. Изначально, когда инвестор только устанавливает мошеннический софт Quick, ему показывают успешные сделки и рост баланса.
В дальнейшем пользователя заставляют оплачивать счета за налог, страховку, комиссию, и прочие вымышленные задолженности. Заставить платить клиента на этом этапе помогают угрозы блокировки аккаунта вместе с заработком и депозитом.
Следующим участником мошеннической схемы становится бенефициар (доверенное лицо, гарант, третье лицо) — близкий человек трейдера, на реквизиты которого якобы можно вывести деньги пользователя.
Гаранту требуется создать партнерский счет в проекте Svadgdi и внести некий залог для синхронизации счетов. Но из-за ошибки в коде безопасности, или по какой-либо другой вымышленной причине, заработок не выводится и на карту бенефициара. При этом его залог, который согласно легенде должен был вернуться вместе с деньгами трейдера, также остается в системе.
Далее следует либо повторение схемы с новым гарантом, либо блокировка аккаунта пользователя с его депозитом и средствами его доверенных лиц.
Отзывы о работе с «Свадгди»
Бывшие клиенты компании рассказывают, что сотрудники брокера вынуждали их ставить софт для торговли, присылая его отдельным файлом. Многие пользователи были введены в заблуждение названием терминала — сотрудники проекта называли его Quick, что созвучно с популярной платформой QUIK.
Также они упоминают о постоянной необходимости пополнять счет якобы для сохранения возможности вывода средств в будущем. По словам пострадавших, менеджер проекта вынуждал их оплачивать несуществующие долги за налоги и страховки, переводить средства за восстановление мифического налогового кода и привлекать своих близких к выводу средств, который в итоге так и не состоялся.
Как вывести деньги из Svadgdi
Трейдерам, которые потеряли свои накопления, доверившись сотрудникам мошеннического проекта «Свадгди», остается надеяться на возврат инвестиций только посредством чарджбэка. Такая процедура доступна пользователям всех действующих платежных систем — она позволяет принудительно вывести деньги из Svadgdi при наличии веских причин для chargeback.
Юристы, специализирующиеся на интернет-мошенничестве, помогут правильно подготовиться к запуску процедуры, посодействуют в выборе эффективной стратегии возврата денег и сборе документов для подачи заявления в платежную систему. Учитывая то, что попытка вернуть деньги принудительно дается лишь раз, целесообразно воспользоваться ей при поддержке специалистов.