Брокер Labmonj презентует потенциальным клиентам выгодные условия трейдинга, гарантии безопасности инвестирования и прогрессивный торговый терминал. Сотрудники дилингового центра уверяют, что проект удостоен целого ряда профильных наград и достиг отметки в 127 тысяч активных пользователей платформы.
При этом реальные клиенты компании рассказывают о потерях инвестиций, обмане и невозможности вывести деньги из аккаунта.
Наличие легального статуса «Лабмонж»: регистрация, лицензии
Заявлено, что компания зарегистрирована на Кипре — на это указывает адрес представительства платформы. Но ни свидетельства об инкорпорации, ни лицензии от местного CySEC на портале labmonj.com не опубликовано.
Брокер Labmonj публикует на своем портале сведения о лицензиях от 4 регуляторов, в том числе, от британского FCA. Подлинность этих документов не подтверждена, например, в реестре британской комиссии нет данных о проекте.
В России компания также работает нелегально. Помимо того, что она не лицензирована Центробанком РФ, упоминание о сервисе есть и в черном списке финансовой комиссии.
Личный кабинет на официальном сайте labmonj.com
Для авторизации в системе достаточно заполнить анкету нового пользователя и войти в аккаунт. Верификация на сайте lab-monj.world не предусмотрена, поэтому пополнить счет и начать работу с активами можно сразу после регистрации.
Регламент обслуживания трейдеров описан в следующих документах:
Политике вывода и возврата средств;
Пользовательском соглашении;
Политике в отношении конфликта интересов;
Заявлении о раскрытии рисков;
Противодействии отмыванию денег.
Услуги дилингового центра Labmonj не доступны резидентам и гражданам государств, в которых CFD-торговля запрещена на законодательном уровне.
Признаки мошенничества на сайте Labmonj
Несоответствия в легенде брокера вынуждают сомневаться в его честности. В частности речь идет о возрасте торговой платформы. Основатели брокера рассказывают о том, что посредник работает с 2017 года, а домены личного кабинета запущены в работу только в 2025 году.
Сервис принимает депозиты от пользователей в цифровых валютах, что также нацелено на сохранение анонимности представителей компании.
И, безусловно, отсутствие лицензий указывает на то, что проект хочет создать образ легальной организации, но фактически он работает вне закона и контроля.
Сценарий обмана на labmonj.com
Не имея подлинных лицензий, брокер не может выводить сделки клиентов на глобальный рынок, а значит, торговля в проекте напоминает симулятор без возможности получить как прибыль, так и убыток. Однако сотрудники сервиса создают иллюзию успеха и роста депозита, чтобы вместе с пополнением торгового счета, трейдер оплатил и другие опции:
налоги, комиссии, конвертацию валют, страховки;
восстановление несуществующего налогового кода;
консультирование аналитиком, и прочее.
Если клиент Labmonj хочет вывести деньги, его ставят перед фактом о том, что для снятия средств необходимо привлечь бенефициара. Ссылаясь на плохую кредитную историю пользователя, его вынуждают обращаться к близким для того, чтобы использовать их карты для вывода заработка.
Позже выясняется, что для кэшаута на сторонний счет, необходим залог или другой повод для перевода средств бенефициаром в систему брокера. Но как только залоговые средства попадают в руки мошенникам, по надуманным причинам перевод денег откладывается.
Клиенту предлагают повторить попытку с другим бенефициаром, но в итоге, сколько бы людей не привел инвестор, ни вернуть свои деньги, ни хотя бы залоговые взносы доверенных лиц, ему не удается.
Отзывы о работе с «Лабмонж»
Пользователи торговой платформы Labmonj акцентируют внимание в своих комментариях на многоступенчатой схеме обмана, при которой они теряли свои средства на каждом из уровней аферы.
Трейдеры рассказывают, что при отказе заплатить налог, страховку или комиссии, сотрудники проекта угрожали им отказом в выводе своих или заработанных в сервисе денег. Однако и оплата по всем выставленным счетам не позволила инвесторам вернуть свой капитал.
Как вывести средства из Labmonj
Тем, кто был обманут сотрудниками псевдо брокера «Лабмонж», вернуть деньги помогут эксперты чарджбэк-компаний. Они сопроводят трейдера в течение всей процедуры опротестования денежных переводов и посодействуют в подготовке документов для инициирования оспаривания платежей.
Обманутому клиенту в свою очередь необходимо собрать все доказательства скама, подготовить заявление о факте мошенничества и соблюдать все инструкции юристов. Также важно своевременно запустить chargeback и не пропустить крайний срок обращения за возвратом средств.